Nasyr Bahts Ilmiy fi al Majalah al ‘Ilmiyyah: Perkuliahan Dosen Tamu

Dalam sambutan beliau menyampaikan bahwa kuliah tamu ini bertujuan untuk memperdalam kemampuan mahasiswa Internasional Class Program FITK dan mahasiswa S-2 PBA, terutama dalam menulis artikel yang bisa dimuat setaraf nasional maupun internasional. Dan kita patut bersyukur karena pemateri kali ini sudah berpengalaman dalam penulisan artikel di taraf nasional maupun internasional. Bisa kita lihat hasil karya beliau di jurnal ilmiah  Sinta 4 dan ada pula yang sudah terbit di scopus. Maka dari itu, manfaatkanlah momen kali ini dengan sungguh-sungguh, agar kedepannya dapat berkarya melalui karya ilmiah. Perkuliahan dosen tamu yang dilaksanakan 25 November 2022 ini merupakan gabungan antara S-1 PBA ICP dan S-2 PBA.

Materi yang diangkat kali tentang Nasyr Bahts Ilmiy fi al Majalah al ‘Ilmiyyah, yaitu tentang proses / Langkah dalam publikasi ilmiah. Ada beberapa tujuan yang melatarbelakangi publikasi, diantaranya adalah menghasilkan inovasi dan pembaruan dalam pembelajaran. Pemateri juga menjelaskan Langkah-langkah yang dilakukan, baik pra publikasi, Ketika publikasi, maupun setelah publikasi.