Siapakah Akhi Ukhti 2022?

Akhi Ukti Prodi Pendidikan Bahasa Arab UIN Walisongo Semarang merupakan menu wajib kegiatan mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Arab yang diselenggarakan setiap tahunnya. Dalam kegiatan tersebut mahasiswa PBA  dianjurkan untuk berpartisipasi dalam kompetisi peraihan posisi sebagai duta PBA yang disebut  dengan Akhi khusus duta laki-laki dan Ukhti khusus duta perempuan. Berbagai rentetan acara digelar secara  meriah yang dikemas dalam nuansa islami. Tujuan  kegiatan tersebut yaitu demi mencetak generasi yang  cinta bahasa arab serta  memberi peluang mahasiswa PBA yang unggul dalam bidang bahasa arabnya sebagai roll model bagi teman-temanya.

Tahun ini cukup berbeda dengan tahun sebelumnya . Kegiatan tahun selebumnya  yang  diselenggarakan online karena sedang  ditengah-tengah pandemi  kini sudah tidak berlaku lagi dalam pelaksanaan akhi-ukhti PBA  2022. Pada tahun ini semua mahasiswa PBA dianjukan berpartisipasi  hadir dalam pemeriahan akhi-ukhti PBA 2022. Para mahasiswa PBA menyambut kegiatan ini dengan suka cita. Karena kegiatan tersebut  sempat diadakan dua kali secara online sehingga kemeriahanya mengering, namun tahun ini kemeriahan itu kembali subur karena benar-benar murni dilaksanakan secara offline.